四季の味覚を盛り込んだ「ミニ懐石風和食膳」のご夕食を。

天窓のあるダイニングには、和風情緒たっぷりの 囲炉裏もあり夜景を見ながらゆっくりできます。 大きな囲炉裏にて炭火で焼いた「岩魚」に、じっくり煮込んだ角煮など、温かい料理はもちろん、宝の山とも言われている磐梯山ならではの季節の素材をふんだんに使い春先には山菜や、秋の頃にはきのこなど、季節を感じる逸品をご賞味ください。お米は会津のコシヒカリを使用し、連泊される方には特別メニューをご用意しております。

ご夕食 19:00
ご朝食 8:00~8:45迄

 ※ お席に着いてから調理し始めます。

オーナーからのメッセージ

《お食事》
ご夕食は前菜から始まりデザート替わりの手打ち十割蕎麦まで全12品程度、真心を込めて一品一品手作りで一生懸命作らせて頂いてます。
お客様がお席についてから、調理するものも2~3品ございますので、一杯やりながらゆっくり召しあがって頂ければ幸いです。
夕食・朝食共に出来立てを召し上がって頂ける様に心がけておりますので、是非ご賞味下さいませ。

《十割り蕎麦》
皆様にご好評を頂いております夕食の最後に、その場で打つ『つなぎなしの十割の手打ち蕎麦』をデザート替わりに召し上がって頂いております。そば粉と水のみで打ち上げた蕎麦です。『挽きたて』『打ちたて』『茹でたて』を召し上がって頂いております。他では味わえない打ち立ての蕎麦です。
蕎麦粉屋さんにお願いして、45キロの蕎麦の実を挽いて4~6キロ位しか取れない、とても貴重な粉をご好意で分けて頂いております。なかなか他所ではお目にかかれないと思います。(北海道幌加内産の蕎麦粉を使用しております。)

《お味噌》
26年5月上旬に本年度分のお味噌の仕込みが完了致しました。もちろん会津産の大豆・麹・塩のみを購入して麹屋さんに、仕込んで頂き私共の倉庫で寝かし、お盆の頃に天地返しをして 9月中旬頃からお出ししております。昨年の仕込んだお味噌も例年同様美味しくできました。添加物を一切使っていない、昔ながらのお味噌です。

フォトギャラリー

  • 懐石風和食膳(写真は料理内容の一部 懐石風和食膳(写真は料理内容の一部
  • 地元野菜と季節の素材が彩りよく盛られる前菜 地元野菜と季節の素材が彩りよく盛られる前菜
  • ピリ辛のニンニク味噌で頂く、会津名物の馬刺し(写真は2人前) ピリ辛のニンニク味噌で頂く、会津名物の馬刺し(写真は2人前/1人前600円(税抜) 2人前より注文可)
  • 焼き立てのアツアツををそのまま食せる、囲炉裏で焼いた岩魚など 焼き立てのアツアツををそのまま食せる、囲炉裏で焼いた岩魚など
  • 透き通るような麺はなめらかな中に独特のコシが好評! 透き通るような麺はなめらかな中に独特のコシが好評!
  • 打ち立ての蕎麦を食事の最後にいただける 打ち立ての蕎麦を食事の最後にいただける
  • 馬刺し 馬刺し
  • 囲炉裏で焼いた岩魚など、盛り沢山の懐石風和食前 囲炉裏で焼いた岩魚など、盛り沢山の懐石風和食前
  • 会津の慶山焼きの柔らかい色が料理を引きたてる 会津の慶山焼きの柔らかい色が料理を引きたてる
  • 写真はお料理の一部です。季節に応じて異なります。
  • 囲炉裏端のお席と、他にテーブルのお席をご用意しております。もちろん冷暖房完備です。
  • 囲炉裏での食事例. 囲炉裏での配膳例