北軽井沢森の別荘 レビュー・クチコミ

実際に宿泊されたお客様の口コミ・レビュー・応援メッセージです。「泊まって良かった!」と思われる点をご紹介頂いております。あなたもぜひお気に入りの宿を紹介して応援して下さい!

応援メッセージのご記入はこちら

40代 女性 グループ旅行 投稿日:2020-11-29
すごくよかったです。 BBQをやりたくて友達四人で借りました。 アウトドアクッキングピットとウェーバーグリルで他では味わえないような素敵なキャンプファイヤーとBBQが楽しめました。 建物内もオシャレで広く、薪ストーブのある土間はとても良い空間でした。 貸別荘はじめてでしたが、また行きたい!と思ってます。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。初めての貸別荘の印象が良くてよかったです。美術館の館長さんの別荘で、絵も全て本物という他にはない貸別荘です。オーナーさんが昨日迄居たような貸別荘で、私達の貸別荘の中でも群を抜いて人気の別荘です。全く違う趣味の貸別荘が他に4棟あります。ぜひ他もお試しくださいね。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

40代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2020-11-09
両親と妹家族と私の家族と犬2匹で利用させていただきました。 3家族で滞在してもそれぞれプライバシーを保てる余裕のある部屋数でした。 建物はとても面白い作りで、ベランダからアクセスできる小部屋やロフトがあり、子供達は別荘内で冒険を楽しんでいました。 到着時は少し寒いかなと思っていましたが、薪ストーブや各部屋の暖房のおかげでとても快適に過ごせました。 今回は遅い到着になってしまったのですが、こちらの別荘にはたくさんの書籍や自転車もあるので次回は早い到着で連泊してゆっくりと別荘とその周りの環境を楽しみたいと思います。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。オーナー様の別荘へのこだわりがご理解頂けたのではないでしょうか。薪ストーブは田舎でしか味わえない炎のごちそう。次回は連泊で周りの環境もお楽しみくださいね。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 女性 グループ旅行 投稿日:2020-09-25
友人との旅行で1泊利用しました。別荘内は広く、アンティークな家具や装飾品はとてもおしゃれで、もう何泊かしたいくらいに落ち着ける空間でした。調理器具も充実しており、川の音を聞きながら自然の中でのBBQを満喫しました。また利用したいです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。別荘生活を満喫して頂けてとても嬉しいです。次回は連泊してみて下さいね。新しい時間の流れを体験出来ると思います。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2020-09-16
音楽サークルのグループ旅行で利用しました。 アコースティックギター、キーボード、サックス、カホン、ジェンベなどを持ち込み、室内で演奏会を楽しむことが出来ました。 別荘地ではありますが、近隣の邸宅とはかなり距離があるため、窓を閉め切っていれば音が届くことはありません。 室内は2Fと3Fが吹き抜けになっているので、楽器の鳴りが非常によく、ホールのようなリバーブ効果が得られます。 また、大人7人が楽器を持って円になっても十分な広さがあります。 もちろん音楽スタジオではないので、音響設備が整ってはいませんが、森の中で演奏会をしながら、みんなで食事や団欒を楽しむことが出来ました。 演奏と旅行を同時に行い、非常に楽しい時間を過ごせました。機会があればまた利用したいです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。室内楽とお聞きして、1階のプレイルームは音響が最適だと思っていました。ご希望に添えたようでスタッフ一同嬉しく思っています。森の別荘の様に広々としたプレイルームをもつ別荘は私たちの管理させて頂いている別荘でも類をみないものです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

40代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2020-08-05
家族の記念日に大人5名、子ども3名,愛犬1匹で利用しました。 新型コロナ禍で心配もありましたが、参加者は2週間前から体調チェックをして参加しました。貸し切りの別荘なので参加者以外との接触は避けられ、行き帰りも人混みをなるべく避けて移動し、それでも地元野菜の露店などにはマスク着用で手短に買い物し、新型コロナ対策をしながらでも十分に楽しむことができました。受付時のオーナーの明るく温かい歓迎にもとても安心しました。 1泊2日と短い時間でしたが、軽井沢の文字通り清々しい空気の中、とても穏やかで充実した家族の記念日を過ごすことができました。ちなみに、近隣のスーパーは今夏は臨時休業中でしたので(コンビニはやっていますが)、BBQをされる場合は食材(特にお肉)は持ち込むのがおすすめです!

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。この時期にとても素敵な過ごし方をして頂いたようですね。お役に立てて嬉しいです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

50代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2020-07-27
2家族(6名)+ワンちゃんで2日滞在しました。生憎、両日とも梅雨の真っ只中で雨天でしたがこの別荘のおかげで十二分に楽しめました。楽しみにしていたバーベキューもバルコニーのオーニングのおかげで雨天でも楽しめました。逆に雨天で7月にも関わらず気温が低かったせいか生まれて初めての薪ストーブにも挑戦出来ました。映画とかでしか聞いたことのない、あの「パチッ、パチッ」と薪が燃える音で癒されました。雨でアクティビティが出来ない分、2家族がそれぞれレーザーディスクで映画を観たり、読書をしたりと思い思いの時間を過ごせたと思います。ただし、温泉だけは外せないと思い、有名な星野温泉が混んでいたので逆に敬遠しお勧めにあった「かくれの湯」に行きました。これが文字どおり秘境中の秘境の温泉で到着時は我々だけで貸し切り状態でした。秘境のような温泉が好きな方には超お勧めです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。薪ストーブも体験出来てよかったですね。私たちもぜひ炎の癒しを体験して頂きたいと思い、薪ストーブを設置しました。次回は降るような星空を体験しにいらして下さいね。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

50代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2019-09-25
今回は家族4人と義姉とその息子の計6名と、愛犬チワワ1匹で1泊2日で利用させて頂きました。BBQセットを予約していたので、15時チェックイン可能なので早めにチェックインされ夕方から始めてゆっくりと過ごされた方が良いとアドバイス頂いていたのですが、観光・釣り等を楽しんで食材の買い出し後、別荘に到着したのが19時。バタバタとゆっくりと身体を休め、別荘の調度品や絵画等を鑑賞することも無く、慌ただしい2日間になってしまいました。雨の中でのBBQになってしまいましたが、ウッドデッキでオーニングを出して雨を気にせず楽しむことが出来ました。他に無い遊び心、芸術の心のある空間に、心は大変癒されました。次回はもっと早く別荘に到着し、ゆったりと別荘ライフを楽しみたいと思います。薪ストーブも初めての体験でしたが、火を起こしユラユラ揺れる火を見ながら、過ごす夜も最高でした。予約して良かったです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。美術館の館長さんの別荘です。本物に囲まれる心地よさを体験してほしいとのオーナーさんのご提案で本物を置いています。次回はゆっくりと楽しんで下さいね。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2019-08-16
とても楽しくいい思い出になりました。 別荘も周辺も綺麗でリフレッシュできました!ホテルの方も暖かくとても良かったです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。別荘は1棟貸がいい点ですね。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2019-05-08
20代6人グループで利用しました。BBQ道具や食器、包丁各種そろっていたので非常に便利でした。 草津温泉からのアクセスが良好で、内装もオシャレでしたので満足度の高い宿泊先でした。機会があれば次回も利用したいと思える場所ですのでオススメです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。北軽井沢はゴールデンウィークやお盆時期でもあまり込む事がなくアクセスがいいのがポイントです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

40代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2019-01-04
年末に2日間家族4人で利用させて頂きました。 今回の旅行は日頃の忙しない生活から離れゆっくり出来ればと企画しましたが森の別荘はとてもピッタリな宿でした。 次回もう少し宿泊できればと思っております。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。確かに二泊で丸一日分ですので、もう少し長いとゆっくり出来ますね。貸別荘は時間を忘れて過ごせるぐらいの連泊がお勧めです。森の鳥の声で目覚めるのも新しい体験かもしれません。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 女性 グループ旅行 投稿日:2018-10-01
20代友達5人、土曜日に一泊で利用しました。 お天気も良かったのでベランダでBBQ、家の前で花火などして遊びました。調理器具や食器が全て揃っていて大変助かりました。また、家のつくりがとてもユニーク、オシャレで楽しい空間でした。軽井沢や伊香保温泉などにアクセスが良く、このお家を選んで良かったと思いました。おススメです!

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。美術館の館長さんの別荘ですので、全てが本物、センスが素晴らしと私たちも思います。遊び心に溢れた別荘です。とくにエアリーな空間は珍しいと思います。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

40代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-09-26
3家族8人 内小学生5人という構成で、1泊2日で利用させて貰いました。 初日は、スウィートグラスアドベンチャーのアスレチックで楽しみ(これも、非常に面白かったです)、翌日チェックアウト後は釣りを楽しんで帰りました。 宿は本当に素晴らしく、入った途端に子供達が大騒ぎw。大人達も大満足でして、優雅な空間の中で皆でバーベキューを楽しみ、薪ストーブの炎に魅入りました。 ワインクーラーに常備されている赤ワインを一つ頂きましたが、これが非常にあたりでした。確かカベルネだったと思います。 また次回も利用したいと思う宿に出会えました。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。別荘の作りはとても珍しく遊び心に溢れています。ワインも気に入って頂きよかったです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

60代~ 男性 ファミリー旅行 投稿日:2018-09-25
去年に引き続いて、今年も利用しました。奥さんのお気に入りです。BBQを二晩続けてしたのですが、二晩目はあいにくの雨。しかし今年は二階のデッキに、新設の電動のオーニング(屋根)が設備されていて、安心して楽しめました。グッドです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。毎年リピートして頂き嬉しい限りです。この別荘のよさをさらに高めていこうと思っています。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

30代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2018-08-15
8名プラス愛犬(柴犬)で利用しました。 広くて調度品も本当に素敵で快適に過ごす事ができました。サイクリング、近場でテニスもパターゴルフもできました。 2泊しましたが、2泊目の夜は1階で皆でLDで映画鑑賞。愛犬もそばにいる空間で誰もが満足の時間でした。 素敵な時間を過ごす事ができ楽しかったです。 また機会があれば利用したいです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。愛犬とゆったりと過ごして頂けるがいいですね。とくにプレイルームはレンガなので、夏でもわんちゃん達には好評です!笑 皆様わんちゃん連れでもきれいにご利用頂くので嬉しいです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-07-29
10人で宿泊させていただいたのですが、 大満足でした。 部屋もきれいで、 BBQ設備も充実しており、 また利用したいとおもいました。 また暖炉もあり、 雰囲気がありすごく良いです。 ありがとうございました!!

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。これからは涼しくなるので暖炉はお勧めオプションです。楽しんで頂けてよかったです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 女性 グループ旅行 投稿日:2018-06-18
別荘に入った瞬間みんなで感動しました!普段目の当たりにしない暖炉や薪、ロデオボーイと貸し自転車までありました。 お部屋の中もおしゃれで綺麗です。 管理人さんもとっても良い方でした。 機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。皆様がきれいにご使用くださるので私たちも嬉しいです。薪ストーブの炎はぜひ皆様に体験して頂きたいオプションです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

50代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-06-11
7人のグループで2日泊まりました! 大きく窓をとった2階のダイニング、ロフトのような3階とも品のいい家具や絵画で飾られていて、美術館に滞在しているみたいです。 そして夜は・・・一階の薪ストーブを囲みながらの談話。 絵に描いたような炎が上がって学生に戻ったように会話が盛り上がりました。 2日目は時間の区切りがついたのが深夜2時でしたが、そこから明け方の4時まで薪ストーブを囲んだ時間は忘れられない思い出になりました!

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。美術館の館長さんの別荘ですので全て本物で溢れています。それを気に入って下さる皆様が大事にご使用くださるので、私たちも嬉しいです。やはり薪ストーブは素敵ですね。炎の癒しを他の方にも体験して頂きたいです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

30代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-05-15
8名で宿泊させていただきました。 内装やインテリアがとてもおしゃれかつ機能的で大変居心地の良いお部屋でした。 また、周りの別荘からは十分に離れていたので、楽器演奏もでき、思い出に残る旅行になりました。 今回は暖かい春の時期にご利用させていただきましたので、残念ながら薪ストーブは利用致しませんでしたが、冬季にご利用させていただく機会があれば薪ストーブも是非試してみたいと思います。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。ダイニングテーブルはスペインのアンティークです。その他の物も世界からオーナーさんが集めた物です。それを楽しんで頂けて私たちも嬉しいです。次回はぜに薪ストーブを体験して下さいね。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

50代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2018-05-07
家族、親戚総勢10名で宿泊させてもらいました。別荘はとても清潔感があり内装もオシャレ、自然もより身近に感じました。 また、愛犬も連れて行きましたが1階のスペースを自由に動き回れるため、ペット連れでもワイワイ楽しく過ごすことが出来ました。 朝晩は、まだ冷えるとのことでしたので薪ストーブの利用をお願いしましたが、普段の生活の中で薪ストーブを見たり使用したりすることがないため、とても新鮮でした。 今回、森の別荘を利用させてもらいとても良い経験ができ満足しています。また、軽井沢を訪れることがあった際にはぜひ利用させてもらいたいと思います。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。オーナーさんのご理解でペットオッケーにして頂いています。今やペットも家族ですので一緒に過ごせるのは必須ですね。薪ストーブ気に入って頂けてよかったです。これは私たちがオーナーさんに頼んで設置させて頂きました。気に入って頂けよかったです。スペインのヘルゴン社の薪ストーブです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-03-15
暖かな部屋で弦楽四重奏の練習として利用させていただきました。 普段の練習場所とはちがい、雰囲気や音の響きが良く、より一層上手くなった気がします。 暖炉を使用するのは初めてでしたが、とても暖かく、パチパチと燃える音が素敵でした。軽井沢の別荘地で心休まるひと時を過ごせました。また利用したいと思います!

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。一階のプレイルームは広いので演奏等に向いていますね。気に入って頂けてよかったです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-03-12
暖炉に薪を入れて火を焚いて暖を取ったのですが雰囲気がとても良くて将来の自分の家に欲しいと思うくらいでした。1階の暖房は暖炉とストーブがありとても暖かくて快適でした。初めての方でも火を付けやすくしてあり、とてもありがたかったです。初めての暖炉ということもあり良い思い出となりました。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。暖炉は私たち一押しのオプションです。炎のマジックを体験して頂けたのはよかったです。スペインのエルゴン社のストーブですが、とても使いやすいので皆様に好評です。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-02-27
7名1泊で利用しました。宿は内装がおしゃれで、1階にある暖炉の雰囲気も良く、とても満足のいく内容でした。受付の方も親切で、心温まる旅行になりました。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。暖炉は私たち一押しのオプションです。炎のマジックを体験して頂けたのはよかったです。スペインのエルゴン社のストーブですが、とても使いやすいので皆様に好評です。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

30代 女性 グループ旅行 投稿日:2018-02-11
7名で宿泊させていただきました。 冬季だったのですが、趣ある薪ストーブの周りで暖をとれたり、リビングや寝室も広くお洒落で、全員大満足でした。窓からの雪景色も素晴らしかったです。 受付の方の対応も親切で、是非また訪れたい場所の一つになりました。

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。暖炉は私たち一押しのオプションです。炎のマジックを体験して頂けたのはよかったです。スペインのエルゴン社のストーブですが、とても使いやすいので皆様に好評です。冬は北軽井沢が美しい時期です。広葉樹のはが落ち、その枝に白く雪が積もるのは墨絵のようです。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-02-01
6名で宿泊させてもらいました。1F薪ストーブは暖かさだけでなく、北軽井沢とい特別な場所に来たという高揚感を高める演出をしてくれました。 宿泊した全員が感動しました。各フロアにこだわりと美しさを感じました。窓口の方も大変親切に対応して下さり、なに不自由なく宿泊することが出来ました。 次回は家族と遊びに行きたいと思います!

北軽井沢森の別荘

北軽井沢森の別荘より
この度はご利用頂きましてありがとうございました。暖炉は私たち一押しのオプションです。炎のマジックを体験して頂けたのはよかったです。スペインのエルゴン社のストーブですが、とても使いやすいので皆様に好評です。薪の炎の暖かさはストーブとは本当に違いますよね。又のご利用をお待ちしております。お忙しい所ご投稿をありがとうございました。

30代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-01-10
薪ストーブを仲間で囲めてたくさん思い出話が出来て最高でした!

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2018-01-01
7名で宿泊させてもらいました。 暖炉が素晴らしく暖かかったです。とても楽しめました。また宿泊したいです。 ありがとうございました。

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2017-12-26
今回、森の別荘を利用させていただきましたがとても良かったです。広い室内に関わらず清潔感もあり、広々したリビングにベッドルーム、朝起きてテラスに出れば雪景色と大変満足できました。

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2017-12-24
薪ストーブがとても趣があってよかったです!食器も種類が豊富で料理が楽しくできました!とても親切に対応していただき、ありがとうございました!

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-11-17
4名で宿泊させてもらいました。 お部屋や家具自体がとても美しく、またとても綺麗に管理されており、なにをするにもひたすら感動していました。 プレイルームの暖炉で火の温もりを感じながらみんなで会話をするだけで、来たかいがあったと思えるくらい素敵な空間でした。 管理人さんもとても優しい方で、また宿泊させてもらいたいと考えています。 今回は星がとても綺麗で感動しましたが、冬も綺麗だと伺ったので、次は雪景色が見れることを楽しみにしています。 ありがとうございました。

60代~ 男性 ファミリー旅行 投稿日:2017-08-18
予約時に頂いたアドバイスは、「別荘ライフは、ゆったりとした時間がご馳走です。」その言葉どおり、久しぶりに子供家族とゆっくりお話をしながら、充実した時を過ごせました。浅間山の麓、浅間高原の涼しさは格別でした。別荘も緑の木立に囲まれ、小鳥のさえずりも聞こえ、癒されました。浅間高原ホテルでタイ料理をいただいたり、近くのスーパーで奮発して食材を購入して、ご馳走を作ったり出来ました。ゴルフもみんなで楽しめました。また、「森の別荘で、家族で集まれればいいね!」と言って、それぞれの家路に着きました。

20代 女性 グループ旅行 投稿日:2017-06-05
コテージに泊まったんですが、お部屋がとても綺麗で広くて大満足でした! 友人グループで行ったんですが、ファミリーでもカップルでもとても快適に過ごせると思います。 管理人さんも優しくて、また宿泊したいと思えるホテルでした。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
また来たいです。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
とても快適で楽しい時間を過ごせました。 また行きたいと思える別荘です。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
日常生活とはかけ離れた時間を過ごすことができました。特にベッドまわりの設備がしっかりしており、安眠することができました。また来たいと同時に自分も同じようにペンションを持ちたいなと思いました。ほんとうにありがとうございました!

20代 女性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
コテージ内が綺麗で大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

20代 女性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
会社のグループ旅行で利用しました。 また来たいです。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
設備も良く楽しくワイワイできました!

20代 女性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
とても良い対応、施設 大変満足しました。 グループ旅行にはぴったりです。 また宿泊します! 本当にありがとうございました。

30代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
宿泊施設はとても綺麗で立地もよく、また是非利用したいです。ありがとうございました。

20代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
とても素敵な建物で、設備も内装も良く充実した日を過ごせました‼︎ また必ず来ます‼︎

30代 男性 グループ旅行 投稿日:2017-06-04
建物、設備も充実しており、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

20代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2017-05-03
This was a nice place to stay with my family, all facilities were so neat and it was warm when we arrived. after being welcomed by the hotel staff we settled in and I was immediately drawn to the massive collection of video laser disks. (which I first mistook for a massive record collection. but no, they were movies) ranging from the Back to the Future series, to Disney films, to classic Hitchcock, it was enough to sit indoors by the heater and watching films after the 1 hour drive from where we got off the Shinkansen at Karuizawa station. The nearest store is just a Seven-Eleven, so best to stock up on some choice meats and veggies from the local market before going up the mountain for your stay. While nothing is in the immediate area, we used our rental car to travel around. There are various hot springs, but we spent most of our time at Omocha Land (Toy Land) which was a lot of fun for the kids. I\'d recommend it for my family back home.

30代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2017-05-01
4月末に二家族で二泊しました。森の中のきれいな一戸建てで、日常から離れた素敵な滞在になりました。広く窓の取られたリビングは、2階にあり、周りに家もないので、誰から覗かれることもなく、鳥がベランダに遊びに来るだけでした。またクラシック映画のレーザーディスクコレクションは、映画通の知人も唸るもので、お酒を頂きながら、普段はなかなか見る機会のないモノクロ映画を堪能しました。お風呂は普通のお湯ですが、窓を開けて森を見ながらの朝風呂は大変気持ちの良いものでした。オーナーには、子供の起こしたアクシデントにも寛大に対応いただき、感謝しています。また伺います。