富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド レビュー・クチコミ

実際に宿泊されたお客様の口コミ・レビュー・応援メッセージです。「泊まって良かった!」と思われる点をご紹介頂いております。あなたもぜひお気に入りの宿を紹介して応援して下さい!

応援メッセージのご記入はこちら

50代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2021-04-17
娘の22歳の誕生日の早朝、天気予報を見ると今日明日晴れマーク。 プレゼントが決まらないままで思案中、思いつきで富士山に行ってみようと、富士山の前に河口湖が見えるロケーションの宿を検索していて見つけました! gotoトラベルがやっていたら、こんな素敵な、素晴らしい宿は満席でとまれなかったです。 本当にこの思いつきに心の中で何度も拍手しました(^_^) 桜満開の中、 ロケーション最高! オーナーさん最高! お料理最高! 夕食も朝食も書き込みたいですが、長文になり過ぎてしまい、、とても美味しかったです。満腹! 建物も立派できれい! お風呂もゆったり! お値段とても良心的! 娘と自分の料金、気兼ねせず払えました(>_<) 自動演奏のピアノの音色を聴きながらの夕飯と朝食は優雅で心地よいひとときでした(*^_^*) オーナーさんから誕生日の弾きが語りもしてもらえて娘も私も感動の連続でした。 こんな時期でなければ娘は友達とわいわいしてたと思いますが、娘と2人旅、思い出に残る旅となりました。誕生日の額もプレゼントありがとうございました。廊下に飾ってあった奥様の絵、子供たちが川で遊んでいる作品や富士山の絵から、優しさが伝わってきました。今度は主人や、私の妹、友達と訪れたいし、おすすめしたいです(*^_^*) 素晴らしいおもてなしに感謝しております。 本当にありがとうございましたm(_ _)m

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2020-12-16
食事, 内装, 電話予約からペンションをあとにする際の細やかなコミュニケーション, 全てにこだわりと居心地の良さを感じました。 朝起きると, 富士山の絶景が目の前に広がっており, 感動しました。 私自身の誕生日祝いの旅行ということで, Happy Birthdayの弾き語りとデザート, 帰りにはお祝いの額縁プレート, 自家製焼き芋も頂きました! 宿泊中, ずっと幸せな気持ちになれるペンションとして, 友人や家族に紹介したいと思います。

60代~ 女性 ファミリー旅行 投稿日:2020-08-23
部屋から時間によって変化する富士山の姿を見、食事をしながらも富士山。なんて贅沢なひとときだったことでしょう。 夜は、オーナー様の生演奏を聴きながら、懐かしい音楽。そして若い人たちと新しい音楽も聴くことができました。 なんといってもお料理も最高!ペンションでとれたての無農薬の野菜の素材をいかした手料理。おなか一杯になりました。 疲れをいやすジャグジーもゆったり入ることができ、オーナー様、奥様、とても親切でとても癒された旅となりました。 ありがとうございました。

? 男性 その他 投稿日:2019-09-26
今回は、車の一日早いお預けも快くご承諾頂き、又誕生日の可愛い額縁付きのメッセージありがとうございます。 今回初めての宿泊でしたが、部屋も富士山の見える素晴らしい部屋に替えて頂き感謝しております。食事も美味しく特に夕食のスープとホタテ貝は 圧巻でした。私は仕事の都合で年間20-30泊しますが、このお値段でのこの満足した宿泊はあまりありません。 これからも河口湖の場合はお願いしたいと思っております。一寸怖い家内に話しましたら是非行きたいと申しておりますので、近いうちに又、お世話になります。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

40代 男性 カップル旅行 投稿日:2019-06-08
オーベルジュを思わせる素敵なお宿、お風呂も料理も最高⤴ オーナーさんとセッション(ギター&ピアノ&ボーカル)🎶🎤もできて、最高!(^^)! 次回は富士山を拝みたいです。また伺わせて頂きます!

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2018-10-21
彼氏に誕生日のお祝いとのことで予約していただきましたが、嬉しいサプライズばかりでした! オーナーの人柄もですが、歌も素敵です。 晴れていると富士山もよく見え、最高でした。 また、帰り際には手作りの絵葉書も頂き、とても嬉しかったです!! ありがとうございました。 また利用させて頂きたいと思います。

30代 男性 カップル旅行 投稿日:2018-01-31
正月はありがとうございました。 お風呂、食事とても良かったです。 また来年正月泊まりたいと思います。 ありがとうございました。 沖縄からでした。

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2017-12-04
【総合点】98/100点。素晴らしかったです。(-2点の理由は後ほど) 【プラン、日】今回は恋人同士の記念日プランを使い、土日に泊まりました。 【料金】ひとり12000円ほど(1泊、夕食朝食つき)。安すぎです! 【場所】歩きでしたので、バス停から15分ほど歩きました。直前に急な坂がありますので、ご老人などには少し大変かもしれません。 お店の目の前に目立った看板がないので初めはわかりませんでした。一般的な洋風の家の玄関を想像していただければと思います。 【雰囲気】ご家族で経営をされているそうで、皆さん感じがとても良く、名前もすぐ覚えていただけて嬉しかったです。 チェックインしたとき、オーナーさんに館内の説明を受けたのですが、そこで奥様から出されたお茶がとても美味しく印象に残っています。 オーナーさんが20年ほどギターを弾いていたそうで、食堂にギターがたくさん置いてあります。 バンドをやっている私にとっても、旅先でギターを触り、音でコミュニケーションが取れることはとても嬉しかったですし、思い出の一つになりました。 楽器を持っている方は、ぜひお持ちになってみんなでセッションしましょう。 【風呂】シャワーだけならばお部屋についていましたが、お風呂は南側に富士山が見えるジャグジー風呂と、北側に温泉です。 私は夜に温泉、朝にジャグジー風呂を利用しました。朝晴れていれば、お風呂に浸かりながら富士山を堪能できます。 【料理】夜がフルコースディナーで量・味・見た目全てにおいて大変満足感の高いものでした。 朝は一般的な洋食でした。こちらも味が素晴らしく、特にデザートで出されたブルーベリーヨーグルトは何度も食べたいと思うくらい美味しかったです。 両方共パン食べ放題で、値段以上の価値があるものです。 【清潔感】 全体的に良いです。部屋は禁煙だったので、臭いがするなどもありませんでした。 ただ、細かいですが洗面所の排水管にホコリがあったり、シャワー室にカビがあったりはしました。許容範囲ではありますが、気になる人は気になると思いました。 【感想】 何度も来たいと思える場所です。河口湖付近に来るときは必ず泊まろうと思います。 値段、もう少し上げても来ますよ!1人2万くらいでも全然問題ないです。むしろそのほうが質の良いお客様に恵まれるのでは? 以上、全て中島が記入

40代 女性 その他 投稿日:2017-08-31
アメリカの友達と宿泊させてもらいました。 部屋、お風呂、食事、全て大満足でした。 何よりも1番にオーナーと奥さんの人柄がとても良く、リピーターになりたいと思います。 友達も毎年、一度の日本旅行にここへ泊まるスケジュールを組みたいと話してました。

40代 男性 カップル旅行 投稿日:2016-08-11
温かい接客と美味しい料理。料金はリーズナブル。とても良かったです(もう少し料金を上げても良いのでは?)。 スタッフの皆さん〜お身体に気を付けて無理をなさらない様に‥。 またお世話になりたいと思います〜ありがとうございました。

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2016-08-07
2016年8月6日に記念日として宿泊させて頂きました。少し道がわかりにくいところにはありましたが、お部屋からの富士山と河口湖がとても綺麗に見れて最高でした。ディナーも朝食もすごく美味しくて大変満足しています。最初のwelcomeドリンクから最後の見送りまで最高の1日となりました。22時から24時までのバーも利用して、オーナーさんのうまいギターと歌唱を聞けて感動しました。(お水2杯も料金に入ってて少し残念でした)24時までとオーナーさんがいつ睡眠をとっているか少し心配になりました。笑 当分山梨県に行く予定がないですが、また次行く機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。1日本当にお世話になりました。これからも頑張って下さい!

?代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2016-03-27
 2016年3月22日(火)の1泊の宿泊でした。  2日間の旅でしたが、両日ともに「すばらしい富士山の光景」がすっかり眺望でき、「極上の富士山」を満喫した感動・感激の旅でした。  それに、オーナーをはじめ、スタッフ一同様から「お心温まるご接待」を賜り、これにも感動・感激、さらに、おもてなしに深く感謝する旅でした。  「おいしいお料理」「オーナー様の温かくて優しいお言葉がけ」に、「何とももったいないなさ!」を感じ、「至福の喜び」を味わいました。  オーナーの「ギターの弾き語り」に感動し、同行した孫への「進級祝いのデザート対応」に心が響き、そのうえ、「孫の進級を祝う言葉を記したオーナー手書きの額縁」をいただいたことにまたまた感動しました。このように幾度となく心が強く響き、激しく動くご対応を賜った宿泊は、私の長い旅行歴の中ではないことでした。  翌朝は、早朝に起床し、「この宿を決して忘れまい!」と、クレツシエンドの建物の周りの写真をたくさん撮影をしました。  そこから富士山を眺望すると、赤い朝日に富士山の全景が見事に輝いていました。思わずたくさんシャッターを切りました。  私は、「富士山大好き人間」です。このようにすばらしい富士山の眺望を堪能できたことに「生きている喜び」「至福の幸せ」を痛く感じる私でした。  チエツクアウト時には、「記念に写真を撮ってあげましょう!」と、オーナーがベストポイントで私たち3人の集合写真を撮影してくださいました。  オーナーは、車を止めた駐車場まで見送りをいただき、そのときには、奥様もわざわざ見送りに来てくださいました。  奥様は、私の車が見えなくなるまで見送りをしてくださいました。私たちは、振り向いて何度も手を振りました。  「うれしさと喜びと感激と感謝」で、胸にこみ上げてくるものがありました。  ご主人に、「また何度もお伺いします」とお約束しました。  その思いは、きっといつまでも続くものと確信しています。  「いい富士山「」いいお宿」「いいお人」「いいお心づかい」に触れ、衷心より感謝し、厚く御礼申し上げます。  この宿のますますのご繁栄を心から祈念し続けます。ほんとうにありうとうございました。

30代 男性 カップル旅行 投稿日:2015-10-13
先日10月10日に一泊で宿泊させていただきました。お部屋からは富士山が見えてきれいな景色でした。晴れていればもっときれいだったと思います。 チェックアウトの日は富士山の初冠雪が見れて最高の思い出となりました。 オーナーさん一家の温かいおもてなしにはただ感謝の一言です。 朝食、夕食ともに手の込んでいてとても美味しい料理でした。ロマンチックな雰囲気も最高でした。 夕食にいただいた紅茶の香りがまた最高で惚れてしまいました。チェックアウトの時に親切に紅茶の銘柄を教えていただき嬉しかったです。 彼女と観光目的で来たのですが旅行が終わってみればクレッシェンドさんに泊まらせていただいたことが一番の思い出となりました。 また河口湖にきましたらクレッシェンドさんを利用させていただきたいです。 河口湖に旅行に来たのは初めてですが他の人にも自信を持ってお勧めできる宿です。 次行くことがあればオーナーさんの弾き語りを聞きに行きます。

40代 女性 カップル旅行 投稿日:2015-06-12
6月9~10日の私の誕生日に一泊で宿泊させて頂きました♪ 私の記憶が正しければ、今回で3回目?(笑) 山梨・河口湖と言ったら、ここ「クレッシェンド」さんしか思い浮かばないと言っていいくらい大好きな場所です♪ 約7~8年ぶりくらいしょうか? オーナーさんの優しい笑顔と美味しいお料理に綺麗なお部屋!何も変わってなくってほっとしました。 今回、初めて利用した彼?もとっても気にいっていたようでした(^_-)-☆ オーナーさんが東京時代に住まわれていた場所と私の家が近いのもとても親近感がもてます☆ バータイムでは美味しいお酒とリクエスト曲をたくさんありがとうございました♪ 彼も相当喜んでました! 実はあのあと・・・彼に気持ちを伝えようとしたら、彼がお風呂に入ったあとに寝ちゃったんです・・・私(-_-;) 全く何やってんだか(笑) 次は必ず?(笑)カップルになってまた、クレッシェンドさんに戻って来ます! 早ければ、秋くらいに? 良い報告が出来るといいなぁ~♪

30代 女性 カップル旅行 投稿日:2015-05-01
彼の記念すべき30歳の誕生日祝いに沢山の宿の中からクレッシェンドさんを選びました。お部屋を富士山の見える方にご好意で変更して頂いてとても感謝しております。 チェックイン時の他愛の無い雑談でオーナー様にはとても親しみを持てました。また大変美味しいお料理にサプライズのデザートプレートとバースデーソング!彼の嬉しそうな顔を見て自分もとっても嬉しかったです。食事は大変ボリュームがありどれも美味しくてパンを何度もおかわりしてしまいました。赤ワインも料理に合ってました。 プラネタリウム付きのジャグジーバスも素敵でしたし何より時間を忘れてのんびりと過ごせました。バーで寝るまで美味しいカクテルを飲みオーナー様の弾き語りを聞いて只々感動するばかりでした。お陰さまで夜もぐっすりと休めました。 とても思い出に残る記念日となったのでまた是非お邪魔したいです。素敵なひとときをどうもありがとうございました。

30代 女性 カップル旅行 投稿日:2014-12-02
先日2連泊にて宿泊させていただきました。 当初予約を2連泊でとっていましたが、こちら都合で1泊にキャンセル。当日宿泊可能となり、急遽チェックインしてから宿泊のお願いをしたところ、快くお部屋を用意していただけました。 他にもこちらの都合を考慮していただいたサービス、素敵なおもてなしをしていただき、とても満足な2泊3日となりました。 オーナー様の温かなお人柄とお心遣いに本当にこちらを選んでよかったと思います。また、お食事もきちんとしたコースでし美味しい!!!オーナー様や奥様のこだわりが詰まったお料理でした。 チェックアウトの際、オーナー様手作りのとても素敵なプレゼントをいただきました。 大切に飾っておきたいと思います。 今回は、少しバタバタしたスケジュールで、夜のBarや、オーナー様とのお話が楽しめなかったので、次回はゆっくり伺いたいと思います。 ありがとうございました。

40代 男性 カップル旅行 投稿日:2014-10-22
昨年の河口湖湖上祭の前夜に宿泊した者です。当時交際していた彼女と二人で利用しました。彼女の誕生日も近くそのお祝いに記念日サービスがあるということで半分興味半分ではありましたが、それを彼女へのプレゼント代わりにしました。しかし、私の本当の目的は、彼女にプロポーズした返事を待っていて、受け入れてくれる自信はありませんでしたが、その答えを聞くための旅行でした。その夜、オーナーさんの元気なギターの演奏を宿泊者さんの前で受けたことで喜ぶどころか恥ずかしくなってしまいました。翌朝、照れて素直にありがとうの言葉も言えずに宿を出ましたが、最後にまたHappyBirthdayの楯を頂き、心のこもったおもてなしが内心うれしかったです。湖上祭花火大会直前に再び勇気を出してプロポーズ!見事よい返事を聞くことができました。40歳の私の誕生日(12/27)に入籍(結婚)し、ちょっと早いですが、今年7月には、長女が生まれました。あの2日間の出来事は、30代最後の忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

40代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2014-08-08
久々に揃った家族の旅行で利用させていただきました。 時間を忘れて、富士急ハイランドで楽しんだ後に急いでお邪魔しましたが、温かいお出迎えが今でも印象に残っています。 夕食も一家団欒の空間で大変くつろげました。ボリュームもあり、手作りの味に満足! スパークリングワインで乾杯してから、ビールに甲州ワインと…いきたかったところですが、酒が止まらない自分に妻がSTOP!(泣) それだけ美味しい料理だったって事です。 子供(17♀15♂)達も凄くリラックス出来たみたいで、「またここでゆっくりしたい!」って言ってます。子供達からこんな言葉は初めてでしたが、親としても同感です。 チェックイン~アウトまで、オーナー始め(ご家族・シェフ方々)温かいひと時をありがとうございました。 また利用させていただきますので、その時も宜しくお願いいたします。

50代 男性 カップル旅行 投稿日:2014-04-28
単身赴任から家族のいる静岡への戻りが決まった連休初日の宿泊に利用させていただきました。また、今年は遅く咲き始めたとのことでしたが、満開の桜と芝桜にも感激です。 夜のmusicbarでは、ギターを借りて、30年以上も前のフォークソングをオーナーの伴奏でセッションできて大満足でした。次回お邪魔した時には、もっとしっかりと演奏ができるようにしていければと思って帰路につきました。 是非、今度は夏や紅葉の季節にお邪魔したいと・・・次回の計画を練り始めています。

50代 女性 カップル旅行 投稿日:2014-02-02
1月24日にお世話になりました。部屋は富士山の真正面。河口湖の冬花火も部屋からゆっくり温かく楽しむことができました。とにかくごはんがおいしかったです♪本当にオーナーご夫妻の心がこもったお料理で、何もかも手作り。メインはもちろんのこと、焼き立てのパンも、滑らかさ絶品のソルベも感激でした。翌日はオーナーに教えていただき、河口湖浅間神社とその奥の滝を見に行きました。滝までは45分ほどの山道でしたが、見事に凍った滝が目の前に現れたときは圧倒されました。1泊だけでしたが、美味しい食事と雄大な景色、そしてオーナーご夫妻の温かい気持ちにとても楽しい心に残る時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

30代 女性 カップル旅行 投稿日:2013-10-10
10月8日に福島県からの山梨旅行でお世話になりました。夫婦で、夏の間忙しくがんばった自分たちにお互いへのご褒美で富士山を見に行きました。 ペンションに泊まるのは初めてでしたが、雰囲気がよくて食事もとてもおいしくていい思い出になりました!実は忙しさのあまり自分たちの誕生日を忘れかけていたので(笑)思いがけずバースデーソングを歌っていただけてうれしかったです!! 朝、窓を開けて気持ちのいい風を感じながら富士山も見えて、ひさしぶりにゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また是非遊びに来たいと思います。

50代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2013-05-17
5月生まれの私たち母娘に オーナーの素敵な歌とギター演奏の バースデープレゼントを頂きました。ありがとうございます。 夕・朝食は、ピアノの自動演奏に癒されながら、料理はとっても美味しかったし 手作りパンもお腹一杯食べてしまいました。 部屋からも富士山が見れて最高!! 帰りは、いつまでも 手を振って見送って頂き感激しました。本当に 出会いのひと時を大切にしてくれるペンションです。また、訪れることを楽しみに 日々の生活を頑張ろうって娘と話しました。

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2012-12-18
 今回富士山目当ての旅行で、初めて利用させていただきました。  オーナーのウェルカムソング雪の華(ポップver(笑))から始まり、自動演奏の素敵なピアノが流れる中でのすごくおいしい料理、オーナーのギターと生歌に素敵な出会い、ジャグジーと温泉、どれも思い出に残るもので、楽しく過ごすことができました。  ありがとうございました。    

40代 男性 カップル旅行 投稿日:2012-08-30
オーナーのギターの生演奏とピアノ自動演奏に惹かれ,妻の誕生日祝いを兼ねて初めて利用させて頂きました。妻はピアノを弾くのが得意なので,夕食後オーナーのギターの生演奏に合わせてピアノのセッションをさせて頂きました。妻はとても感動していました。ついでに私も生演奏に合わせて歌で参加させて頂きました。とても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

40代 男性 カップル旅行 投稿日:2012-08-05
新婚旅行でぶらりとよりました。オーナーの作った結婚の歌を聴いて女房は感動して泣いていました。夕食&ジャグジーが最高!! 気持ちよく泊まれました。

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2012-07-03
今回初めて、富士急の帰りに利用させていただきました。 彼女の誕生日祝いを兼ねて宿泊したのですが、オーナーさんに色々協力していただいたおかげで、彼女も凄く喜んでくれて大成功でした。料理もおいしく、お風呂もお部屋も広くて綺麗でとても過ごしやすかったです。 バーも利用したのですが、お酒の種類も豊富でとても美味しいお酒が飲めた上に、弾き語りまでしてもらい、良い思いでになりました。 また利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

40代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2012-04-25
富士急に行った帰りに泊まらせていただきました。結婚後、一泊の旅行には何度か行きましたが、クレッシェンドさんが一番良かったです。お風呂も大きくて貸切で気兼ねなく、良く温まるお風呂でした。美味しい食事と温まった体で、つい眠ってしまいオーナーの弾き語りが聞けなかったのが残念でした。朝のオレンジジュースは、手作りですか?とても美味しかったです。次は、結婚記念日に泊まりに行きたいなと思っています。

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2012-03-09
こんにちは。2月18日から1泊させていただいたものです。 富士急ハイランドへ遊びにきたのが目的だったんですが、正直、思い出はこちらのペンションのほうが大きいです。 本当に気さくなオーナーで話もはずみ、夜のディナーは雰囲気がありロマンチックで・・・。 また、観光名所もいろいろ教えてくれて、翌日の旅行がより楽しくなりました。 またいつか、寄らせていただきます! そのときはまた素敵なオーナーの歌声を聴かせてくださいね。

40代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2011-11-21
函館から老親、弟とともに泊まらせていただきました。 食品系の製造販売業をしていた親は食べることが大好きで、以前、お世話になった道内の「オーベルジュ」と名のついた宿の心づくしは気に入ったものの、メインがまさかのコロッケに愕然となり、いまでも「このお宿はどうかしら・・」と懸念しますので宿選び担当の私は大変です。 到着の振舞いジュースに始まり、前菜の彩り豊かなプレート、大きな帆立、味深いとうもろこしスープ、パンも何回もおかわりすいませんでした、口直しデザートにボールと見間違うじゃがいもとコクコクのやわらかステーキ、まだあったと思うのですが、オリジナルのワインで心地よく酔わせていただきました。朝ごはんの手作りソーセージ、セサミにカレー、きのこココットも優しいですね。 心もお腹も満腹です。 本当にご馳走様でした

40代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2011-10-29
はっきり言って口コミとリピート率で決めさせていただきました。中学生の娘達は富士急ハイランド、ドギーパークが一番の目的だったのですが、1年以上たった今もクレッシェンドさんの事だけの思い出を話します。それほどインパクトがあり楽しい思い出になったのでしょう。 半年前に再度お世話になる計画を家族で決めていたのですが、私が身体を壊しまい入院の為計画がなくなりました。子供達は納得してくれましたが、本当に可哀相なことをしてしまったと思っています。 今はおかげさまで完治しましたので是非近いうち伺わせていただきたいと思います。

40代 女性 ファミリー旅行 投稿日:2011-08-22
夏の家族旅行で宿泊させていただきました。 子供たちに日本一の富士山を見せたいと、河口湖周辺をじゃらんで探していたところ、クレッシェンドさんを見つけました。 お部屋から富士山が見える・フルコースのお料理・ジャグジーがある・家族でお風呂に入れる・オーナーがギターを弾いてくださるといくつも魅力的な点があり、また外観も私好みで、家族全員一致で決定しました。 宿泊させていただいた感想ですが、期待以上のものでした!! お料理もおいしく、子供たちは低学年で食べきれなかったのですが、夫婦でいただきました。サプライズの夫のバースデー!歌をプレゼントしていただき、ありがとうございました。 残念だったので、午後9時半からのバータイム&ギター教室に参加できなかったことです。(何せ大阪からの運転と富士山ドライブで疲れ果てて寝てしまいました・・・) 子供たちは「次はギターを教えてもらう!」ともう来年の家族旅行のプランを立てています。 私たちも富士山・河口湖がお気に入りになりましたので、来夏にまた宿泊させていただくつもりです。 本当にありがとうございましたm(_ _)m

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2011-02-26
卒業のお祝いに宿泊させていただきました。 オーナーさんから、東京からの交通手段を紹介していただき、迷うことなくペンションにたどり着けました。 さらに送迎サービスなど細かなお心遣いに感激いたしました。 お料理も量・味ともに大満足でした。 きれいなお部屋で快適に休日を過ごせました。 人生において一生の思い出となる、素敵な旅となったのは、このペンションのおかげです。 本当に感謝しております。 また是非利用したいです!!

40代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2011-01-29
初めて利用させて頂きました。今回は昨年の妻の世界大会優勝のお祝いと、今年も二人で活躍できるように富士山と河口浅間神社のパワーを頂きにきました。 ところが、富士山や神社よりすごいパワースポットを発見しました。それは、クレッシェンドのオーナーです!! 歌、なんとも言えない人柄、すごいパワーでした。 「ゆずの歌」いまも頭から離れません。 私たちにとってクレッシェンドが「栄光の架橋」になりました。 また、行きます。

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2011-01-11
私の誕生日旅行として彼に連れてきてもらいました。想像以上にロマンチックかつアットホームで、気分はまるで海外にホームステイに来たよう。居心地の良さと長旅の疲れで彼は部屋でバタンキュー、そしてスヤスヤ…。オーナーさんと二人きりでバータイムを楽しむことになったのもまたいい思い出です。オーナーさんの歌のプレゼントは、心を引き込む温かいエネルギーを感じました。お会いすることはできませんでしたが、奥様方の温かいお気遣いの気持ちも伝わってきて、直接お礼を伝えられなかったのが残念です。私たちのスペシャルな場所認定です!!また必ず遊びに行かせていただきますね!!

50代 男性 カップル旅行 投稿日:2010-12-22
アットホームな雰囲気の中で宿泊できました。今まで30年間子育てやら父親の介護やら忙しい人生を送らせてしまった妻にささやかですがお礼をすることが出来ました。オーナーとのギター共演(僕は下手っピでしたが・・)ができて最高でしたが妻の方はそれよりもディナーとモーニングの料理のおいしさに感激しています。

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2010-10-14
久しぶりの旅行で利用させていただきました。お料理もとてもおいしく、サウナ付のお風呂も最高でした。夜はバーで、好みのカクテルをたくさん作っていただいて、ついつい飲みすぎてしまいそうでした。次は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。紅葉回廊、楽しみにしています!ありがとうございました。

50代 男性 カップル旅行 投稿日:2010-10-03
おかげさまで相方に最高のバースデープレゼントが出来ました。。 夕食で、オレンジのシャーベットをはさんでお肉料理。。。美味しく食べてもらおうと言う心使いを感じました。 またセッションしましょう(笑)

?代 女性 カップル旅行 投稿日:2010-08-02
先月夫と二人で河口湖に旅行に出かけ、クレッシェンドに宿泊しました。とても楽しい二日間でした。 クレシェンドのオーナーのギターと歌は最高でした。懐かしい思い出の曲を熱唱して下さり感激しました。ありがとうございました。 翌日訪れた「河口湖オルゴール館」は素晴らしかったです。 次は子供達を連れて又訪れたいです。

50代 男性 カップル旅行 投稿日:2010-07-12
ステラシアターで開催された、misiaライヴのあとお邪魔しました。 今回は到着が遅かったので、朝食だけのプランでしたが、ほっかほっかの焼きたてパンはおいしかったです。 お風呂もゆっくり入れたし、今度はゆっくりと「こうせつ」さんのギターを聞きたいと思います。 28年前の鴛泊ユースのできごと、当時ほんの5日間でしたが、昨日のように思い出されました。 今度は息子とバイクツーで行きますのでよろしくです!!

40代 男性 ファミリー旅行 投稿日:2010-05-06
サプライズのバースデーデザートに、妻も感動していました。 とっても良い思い出になりました。マスターも、のどを痛めてるのに歌って頂きありがとうございました。 次回は子供も連れて行きたいと思います。 食事、とてもおいしかったです。

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2010-02-13
彼女が私の誕生日旅行を計画してくれて、この宿にお世話になりました。 オーナーの人柄とアットホームな雰囲気、サービスの良さに大変大満足です!! リピーターが多いとは聞いていましたが、これはリピーターが多いわけだなぁと思いました。 ご飯もおいしかったですし、お風呂も最高でした。 年内にまたお世話になりたいと思っています。(笑)

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2010-01-25
大変お世話になりました。 今回の旅行は私にとって、特別な旅行になりました。 目的は、彼女にプロポーズすること。 初めは高級ホテルなどいろいろ探していましたが、私らしい暖かい雰囲気の中、プロポーズしたいと思った矢先、このペンションに出会いました。宿泊をするにあたり、このクチコミを参考にさせていただきましたが、まさにその通り「暖かい」雰囲気の人間味のあるペンションでした。 オーナーにはプロポーズの流れを把握してもらって、いろいろサポートしてもらい、最後には私たちのために2曲披露してくれました。 本当に忘れられない日になりました。 またどうぞよろしくお願いします。

50代 男性 カップル旅行 投稿日:2009-11-13
お世話になりました。雰囲気も大変よく食事もおいしかったです。オーナーの人柄でしょうか、楽しくギターを遅くまでお教えていただきまして本当にありがとうございました。 オーナーのすばらしいテクニック演奏を録音して帰り毎日聞いて練習しています。11月21日が発表会です。 また当日のアドバイスもしていただきまして感謝です。 女房も大変喜んでいます。肩の力を抜いて気楽に歌います。 来年1月女房の誕生月ですので練習の成果とまた教えていただきたくレッスンに行きます。その時はよろしくご指導お願いします。

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2009-11-02
遅くなり、申し訳なく思ってます。 宿泊させていただいて本当に楽しかったです。 料理もとても美味しくって、とてもいい思い出になりました。 また行きます。

20代 男性 カップル旅行 投稿日:2009-02-19
 2月17日の彼女の二十歳の誕生日に利用させていただきました。   この日は運がよく宿泊者が私たちだけでしたので大変居心地が良く癒されました。   ご飯も大変おいしく、誕生日ケーキには名前とこちらが要望する彼女へのメッセージも上手くケーキに書いていただいて彼女も大変喜んでくれたので本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 帰りに歌ってくれたオーナーさんの歌声は人を引き込む素晴らしい歌声と技術でした。     次はリクエストを考えて疲れて今回行くことができなかったバーにも行きたいと思いますのでよろしくお願いします。  帰りは私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくれてありがとうございました。 本当に素晴らしい宿でした。

30代 女性 カップル旅行 投稿日:2008-12-16
二泊三日‥夢のような一時を過ごす事ができました。ありがとうございました。悪天候で諦めてた富士山に、初雪、最高のシチュエーションに、素敵な料理(*^_^*)とても素晴らしいものでした それから(*^_^*)オーナーさん!素敵なライブありがとうございました。うちのダ~リンは‥次はオーナーさんとステージでギターひくんだと張り切ってます(>_<)

20代 女性 カップル旅行 投稿日:2008-11-25
彼の誕生日に富士急ハイランドのついでに泊まらせていただきました。本当に心が温まるオーナーさんの気遣いはすべてのお部屋とサービスにあらわれていました。最高でした。 働き者で本当に細かいところまで手を抜かないオーナーには感心させられます。 朝お手伝いしていた息子さんにも笑顔がこぼれました。 心温まる思い出を本当にありがとうございました。  私の彼(アメリカ人)も是非オーナーさんに「今までで最高の誕生日になった」と伝えてほしいといわれました。みんなにお勧めしたいです。

30代 女性 グループ旅行 投稿日:2008-10-30
10月28日に友人の誕生日の記念旅行として宿泊させてもらいました。 旅行に行く前からオーナーさんからのご連絡があり、色々と親切に教えて戴きました。 お料理も美味しくて、友人もとても喜んでくれて二人の良い思い出になりました。 また泊まりに行きたいと思っています。 ありがとうございました。