「ガストホフ クレッシェンド」口コミ

ガストホフ クレッシェンドに実際に宿泊されたお客様の口コミ情報です。
「泊まって良かった!」と思われる点をご紹介頂いております。

おすすめの宿を応援しよう

あなたもぜひお気に入りの宿をみんなに紹介して応援して下さい。

口コミのご記入はこちら


Page:1/9

【20代 女性 カップル旅行】投稿日:2017-12-04  No.6675

【総合点】98/100点。素晴らしかったです。(-2点の理由は後ほど) 【プラン、日】今回は恋人同士の記念日プランを使い、土日に泊まりました。 【料金】ひとり12000円ほど(1泊、夕食朝食つき)。安すぎです! 【場所】歩きでしたので、バス停から15分ほど歩きました。直前に急な坂がありますので、ご老人などには少し大変かもしれません。 お店の目の前に目立った看板がないので初めはわかりませんでした。一般的な洋風の家の玄関を想像していただければと思います。 【雰囲気】ご家族で経営をされているそうで、皆さん感じがとても良く、名前もすぐ覚えていただけて嬉しかったです。 チェックインしたとき、オーナーさんに館内の説明を受けたのですが、そこで奥様から出されたお茶がとても美味しく印象に残っています。 オーナーさんが20年ほどギターを弾いていたそうで、食堂にギターがたくさん置いてあります。 バンドをやっている私にとっても、旅先でギターを触り、音でコミュニケーションが取れることはとても嬉しかったですし、思い出の一つになりました。 楽器を持っている方は、ぜひお持ちになってみんなでセッションしましょう。 【風呂】シャワーだけならばお部屋についていましたが、お風呂は南側に富士山が見えるジャグジー風呂と、北側に温泉です。 私は夜に温泉、朝にジャグジー風呂を利用しました。朝晴れていれば、お風呂に浸かりながら富士山を堪能できます。 【料理】夜がフルコースディナーで量・味・見た目全てにおいて大変満足感の高いものでした。 朝は一般的な洋食でした。こちらも味が素晴らしく、特にデザートで出されたブルーベリーヨーグルトは何度も食べたいと思うくらい美味しかったです。 両方共パン食べ放題で、値段以上の価値があるものです。 【清潔感】 全体的に良いです。部屋は禁煙だったので、臭いがするなどもありませんでした。 ただ、細かいですが洗面所の排水管にホコリがあったり、シャワー室にカビがあったりはしました。許容範囲ではありますが、気になる人は気になると思いました。 【感想】 何度も来たいと思える場所です。河口湖付近に来るときは必ず泊まろうと思います。 値段、もう少し上げても来ますよ!1人2万くらいでも全然問題ないです。むしろそのほうが質の良いお客様に恵まれるのでは? 以上、全て中島が記入

【40代 女性 その他】投稿日:2017-08-31  No.6565

アメリカの友達と宿泊させてもらいました。 部屋、お風呂、食事、全て大満足でした。 何よりも1番にオーナーと奥さんの人柄がとても良く、リピーターになりたいと思います。 友達も毎年、一度の日本旅行にここへ泊まるスケジュールを組みたいと話してました。

【40代 男性 カップル旅行】投稿日:2016-08-11  No.6363

温かい接客と美味しい料理。料金はリーズナブル。とても良かったです(もう少し料金を上げても良いのでは?)。 スタッフの皆さん〜お身体に気を付けて無理をなさらない様に‥。 またお世話になりたいと思います〜ありがとうございました。

【20代 男性 カップル旅行】投稿日:2016-08-07  No.6358

2016年8月6日に記念日として宿泊させて頂きました。少し道がわかりにくいところにはありましたが、お部屋からの富士山と河口湖がとても綺麗に見れて最高でした。ディナーも朝食もすごく美味しくて大変満足しています。最初のwelcomeドリンクから最後の見送りまで最高の1日となりました。22時から24時までのバーも利用して、オーナーさんのうまいギターと歌唱を聞けて感動しました。(お水2杯も料金に入ってて少し残念でした)24時までとオーナーさんがいつ睡眠をとっているか少し心配になりました。笑 当分山梨県に行く予定がないですが、また次行く機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。1日本当にお世話になりました。これからも頑張って下さい!

【?代 男性 ファミリー旅行】投稿日:2016-03-27  No.6326

 2016年3月22日(火)の1泊の宿泊でした。  2日間の旅でしたが、両日ともに「すばらしい富士山の光景」がすっかり眺望でき、「極上の富士山」を満喫した感動・感激の旅でした。  それに、オーナーをはじめ、スタッフ一同様から「お心温まるご接待」を賜り、これにも感動・感激、さらに、おもてなしに深く感謝する旅でした。  「おいしいお料理」「オーナー様の温かくて優しいお言葉がけ」に、「何とももったいないなさ!」を感じ、「至福の喜び」を味わいました。  オーナーの「ギターの弾き語り」に感動し、同行した孫への「進級祝いのデザート対応」に心が響き、そのうえ、「孫の進級を祝う言葉を記したオーナー手書きの額縁」をいただいたことにまたまた感動しました。このように幾度となく心が強く響き、激しく動くご対応を賜った宿泊は、私の長い旅行歴の中ではないことでした。  翌朝は、早朝に起床し、「この宿を決して忘れまい!」と、クレツシエンドの建物の周りの写真をたくさん撮影をしました。  そこから富士山を眺望すると、赤い朝日に富士山の全景が見事に輝いていました。思わずたくさんシャッターを切りました。  私は、「富士山大好き人間」です。このようにすばらしい富士山の眺望を堪能できたことに「生きている喜び」「至福の幸せ」を痛く感じる私でした。  チエツクアウト時には、「記念に写真を撮ってあげましょう!」と、オーナーがベストポイントで私たち3人の集合写真を撮影してくださいました。  オーナーは、車を止めた駐車場まで見送りをいただき、そのときには、奥様もわざわざ見送りに来てくださいました。  奥様は、私の車が見えなくなるまで見送りをしてくださいました。私たちは、振り向いて何度も手を振りました。  「うれしさと喜びと感激と感謝」で、胸にこみ上げてくるものがありました。  ご主人に、「また何度もお伺いします」とお約束しました。  その思いは、きっといつまでも続くものと確信しています。  「いい富士山「」いいお宿」「いいお人」「いいお心づかい」に触れ、衷心より感謝し、厚く御礼申し上げます。  この宿のますますのご繁栄を心から祈念し続けます。ほんとうにありうとうございました。

【30代 男性 カップル旅行】投稿日:2015-10-13  No.6293

先日10月10日に一泊で宿泊させていただきました。お部屋からは富士山が見えてきれいな景色でした。晴れていればもっときれいだったと思います。 チェックアウトの日は富士山の初冠雪が見れて最高の思い出となりました。 オーナーさん一家の温かいおもてなしにはただ感謝の一言です。 朝食、夕食ともに手の込んでいてとても美味しい料理でした。ロマンチックな雰囲気も最高でした。 夕食にいただいた紅茶の香りがまた最高で惚れてしまいました。チェックアウトの時に親切に紅茶の銘柄を教えていただき嬉しかったです。 彼女と観光目的で来たのですが旅行が終わってみればクレッシェンドさんに泊まらせていただいたことが一番の思い出となりました。 また河口湖にきましたらクレッシェンドさんを利用させていただきたいです。 河口湖に旅行に来たのは初めてですが他の人にも自信を持ってお勧めできる宿です。 次行くことがあればオーナーさんの弾き語りを聞きに行きます。

【40代 女性 カップル旅行】投稿日:2015-06-12  No.6256

6月9~10日の私の誕生日に一泊で宿泊させて頂きました♪ 私の記憶が正しければ、今回で3回目?(笑) 山梨・河口湖と言ったら、ここ「クレッシェンド」さんしか思い浮かばないと言っていいくらい大好きな場所です♪ 約7~8年ぶりくらいしょうか? オーナーさんの優しい笑顔と美味しいお料理に綺麗なお部屋!何も変わってなくってほっとしました。 今回、初めて利用した彼?もとっても気にいっていたようでした(^_-)-☆ オーナーさんが東京時代に住まわれていた場所と私の家が近いのもとても親近感がもてます☆ バータイムでは美味しいお酒とリクエスト曲をたくさんありがとうございました♪ 彼も相当喜んでました! 実はあのあと・・・彼に気持ちを伝えようとしたら、彼がお風呂に入ったあとに寝ちゃったんです・・・私(-_-;) 全く何やってんだか(笑) 次は必ず?(笑)カップルになってまた、クレッシェンドさんに戻って来ます! 早ければ、秋くらいに? 良い報告が出来るといいなぁ~♪

【30代 女性 カップル旅行】投稿日:2015-05-01  No.6242

彼の記念すべき30歳の誕生日祝いに沢山の宿の中からクレッシェンドさんを選びました。お部屋を富士山の見える方にご好意で変更して頂いてとても感謝しております。 チェックイン時の他愛の無い雑談でオーナー様にはとても親しみを持てました。また大変美味しいお料理にサプライズのデザートプレートとバースデーソング!彼の嬉しそうな顔を見て自分もとっても嬉しかったです。食事は大変ボリュームがありどれも美味しくてパンを何度もおかわりしてしまいました。赤ワインも料理に合ってました。 プラネタリウム付きのジャグジーバスも素敵でしたし何より時間を忘れてのんびりと過ごせました。バーで寝るまで美味しいカクテルを飲みオーナー様の弾き語りを聞いて只々感動するばかりでした。お陰さまで夜もぐっすりと休めました。 とても思い出に残る記念日となったのでまた是非お邪魔したいです。素敵なひとときをどうもありがとうございました。

【30代 女性 カップル旅行】投稿日:2014-12-02  No.6217

先日2連泊にて宿泊させていただきました。 当初予約を2連泊でとっていましたが、こちら都合で1泊にキャンセル。当日宿泊可能となり、急遽チェックインしてから宿泊のお願いをしたところ、快くお部屋を用意していただけました。 他にもこちらの都合を考慮していただいたサービス、素敵なおもてなしをしていただき、とても満足な2泊3日となりました。 オーナー様の温かなお人柄とお心遣いに本当にこちらを選んでよかったと思います。また、お食事もきちんとしたコースでし美味しい!!!オーナー様や奥様のこだわりが詰まったお料理でした。 チェックアウトの際、オーナー様手作りのとても素敵なプレゼントをいただきました。 大切に飾っておきたいと思います。 今回は、少しバタバタしたスケジュールで、夜のBarや、オーナー様とのお話が楽しめなかったので、次回はゆっくり伺いたいと思います。 ありがとうございました。

【40代 男性 カップル旅行】投稿日:2014-10-22  No.6206

昨年の河口湖湖上祭の前夜に宿泊した者です。当時交際していた彼女と二人で利用しました。彼女の誕生日も近くそのお祝いに記念日サービスがあるということで半分興味半分ではありましたが、それを彼女へのプレゼント代わりにしました。しかし、私の本当の目的は、彼女にプロポーズした返事を待っていて、受け入れてくれる自信はありませんでしたが、その答えを聞くための旅行でした。その夜、オーナーさんの元気なギターの演奏を宿泊者さんの前で受けたことで喜ぶどころか恥ずかしくなってしまいました。翌朝、照れて素直にありがとうの言葉も言えずに宿を出ましたが、最後にまたHappyBirthdayの楯を頂き、心のこもったおもてなしが内心うれしかったです。湖上祭花火大会直前に再び勇気を出してプロポーズ!見事よい返事を聞くことができました。40歳の私の誕生日(12/27)に入籍(結婚)し、ちょっと早いですが、今年7月には、長女が生まれました。あの2日間の出来事は、30代最後の忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

【40代 男性 ファミリー旅行】投稿日:2014-08-08  No.6171

久々に揃った家族の旅行で利用させていただきました。 時間を忘れて、富士急ハイランドで楽しんだ後に急いでお邪魔しましたが、温かいお出迎えが今でも印象に残っています。 夕食も一家団欒の空間で大変くつろげました。ボリュームもあり、手作りの味に満足! スパークリングワインで乾杯してから、ビールに甲州ワインと…いきたかったところですが、酒が止まらない自分に妻がSTOP!(泣) それだけ美味しい料理だったって事です。 子供(17♀15♂)達も凄くリラックス出来たみたいで、「またここでゆっくりしたい!」って言ってます。子供達からこんな言葉は初めてでしたが、親としても同感です。 チェックイン~アウトまで、オーナー始め(ご家族・シェフ方々)温かいひと時をありがとうございました。 また利用させていただきますので、その時も宜しくお願いいたします。

【50代 男性 カップル旅行】投稿日:2014-04-28  No.6153

単身赴任から家族のいる静岡への戻りが決まった連休初日の宿泊に利用させていただきました。また、今年は遅く咲き始めたとのことでしたが、満開の桜と芝桜にも感激です。 夜のmusicbarでは、ギターを借りて、30年以上も前のフォークソングをオーナーの伴奏でセッションできて大満足でした。次回お邪魔した時には、もっとしっかりと演奏ができるようにしていければと思って帰路につきました。 是非、今度は夏や紅葉の季節にお邪魔したいと・・・次回の計画を練り始めています。

【50代 女性 カップル旅行】投稿日:2014-02-02  No.6136

1月24日にお世話になりました。部屋は富士山の真正面。河口湖の冬花火も部屋からゆっくり温かく楽しむことができました。とにかくごはんがおいしかったです♪本当にオーナーご夫妻の心がこもったお料理で、何もかも手作り。メインはもちろんのこと、焼き立てのパンも、滑らかさ絶品のソルベも感激でした。翌日はオーナーに教えていただき、河口湖浅間神社とその奥の滝を見に行きました。滝までは45分ほどの山道でしたが、見事に凍った滝が目の前に現れたときは圧倒されました。1泊だけでしたが、美味しい食事と雄大な景色、そしてオーナーご夫妻の温かい気持ちにとても楽しい心に残る時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【30代 女性 カップル旅行】投稿日:2013-10-10  No.6105

10月8日に福島県からの山梨旅行でお世話になりました。夫婦で、夏の間忙しくがんばった自分たちにお互いへのご褒美で富士山を見に行きました。 ペンションに泊まるのは初めてでしたが、雰囲気がよくて食事もとてもおいしくていい思い出になりました!実は忙しさのあまり自分たちの誕生日を忘れかけていたので(笑)思いがけずバースデーソングを歌っていただけてうれしかったです!! 朝、窓を開けて気持ちのいい風を感じながら富士山も見えて、ひさしぶりにゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また是非遊びに来たいと思います。

【50代 女性 ファミリー旅行】投稿日:2013-05-17  No.6055

5月生まれの私たち母娘に オーナーの素敵な歌とギター演奏の バースデープレゼントを頂きました。ありがとうございます。 夕・朝食は、ピアノの自動演奏に癒されながら、料理はとっても美味しかったし 手作りパンもお腹一杯食べてしまいました。 部屋からも富士山が見れて最高!! 帰りは、いつまでも 手を振って見送って頂き感激しました。本当に 出会いのひと時を大切にしてくれるペンションです。また、訪れることを楽しみに 日々の生活を頑張ろうって娘と話しました。

【20代 男性 カップル旅行】投稿日:2012-12-18  No.6027

 今回富士山目当ての旅行で、初めて利用させていただきました。  オーナーのウェルカムソング雪の華(ポップver(笑))から始まり、自動演奏の素敵なピアノが流れる中でのすごくおいしい料理、オーナーのギターと生歌に素敵な出会い、ジャグジーと温泉、どれも思い出に残るもので、楽しく過ごすことができました。  ありがとうございました。    

【40代 男性 カップル旅行】投稿日:2012-08-30  No.6002

オーナーのギターの生演奏とピアノ自動演奏に惹かれ,妻の誕生日祝いを兼ねて初めて利用させて頂きました。妻はピアノを弾くのが得意なので,夕食後オーナーのギターの生演奏に合わせてピアノのセッションをさせて頂きました。妻はとても感動していました。ついでに私も生演奏に合わせて歌で参加させて頂きました。とても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

【40代 男性 カップル旅行】投稿日:2012-08-05  No.5984

新婚旅行でぶらりとよりました。オーナーの作った結婚の歌を聴いて女房は感動して泣いていました。夕食&ジャグジーが最高!! 気持ちよく泊まれました。

【20代 男性 カップル旅行】投稿日:2012-07-03  No.5976

今回初めて、富士急の帰りに利用させていただきました。 彼女の誕生日祝いを兼ねて宿泊したのですが、オーナーさんに色々協力していただいたおかげで、彼女も凄く喜んでくれて大成功でした。料理もおいしく、お風呂もお部屋も広くて綺麗でとても過ごしやすかったです。 バーも利用したのですが、お酒の種類も豊富でとても美味しいお酒が飲めた上に、弾き語りまでしてもらい、良い思いでになりました。 また利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

【40代 女性 ファミリー旅行】投稿日:2012-04-25  No.5960

富士急に行った帰りに泊まらせていただきました。結婚後、一泊の旅行には何度か行きましたが、クレッシェンドさんが一番良かったです。お風呂も大きくて貸切で気兼ねなく、良く温まるお風呂でした。美味しい食事と温まった体で、つい眠ってしまいオーナーの弾き語りが聞けなかったのが残念でした。朝のオレンジジュースは、手作りですか?とても美味しかったです。次は、結婚記念日に泊まりに行きたいなと思っています。