お客様の声

当施設を気に入って下さったお客様からの声です。
お客様の声のご登録をお待ちしております。宜しくお願い致します。

お客様の声のご記入はこちら

【60代~ 男性 ファミリー旅行】投稿日:2016-06-27 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6344

5月の連休にお世話になり、今日2回目の新鮮野菜を送っていただきました。 ラベンダーの切り花はさっそく、逆さに吊るしてドライフラワーを作りポプリにしたいと思います。じゃが芋はポテトサラダに、初めて聞いたコールラビーはサラダと炒めものと、今晩の食卓がにぎやかになります。今年の夏は猛暑になりそうなので、くれぐれもお体にお気をつけ下さい。 これからも、楽しみにしております。 ありがとうございました♪

【20代 女性 カップル旅行】投稿日:2015-07-21 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6266

5月のGWに宿泊しました。施設もオーナーもとてもアットホームな雰囲気で、楽しく過ごせました。 宿泊者した希望者には、目の前の畑で採れたお野菜やお花を送って下さるということでお願いしておりました。 そして早速、今月に2回ラベンダーとお野菜が宅配便で送られてきました。 珍しい西洋野菜、見たことも聞いたこともないものは全て調理レシピを手書きでメモにして、野菜と共に添えられていました。 たくさんの野菜とレシピ方法まで手書きで書いて送って下さり、そのお心遣いがとても嬉しく今は料理の幅が広がっています! ぜひ、また新鮮なお野菜を楽しみにしております。いつもありがとうございます。 追伸: 今、部屋はラベンダーの香りで満たされとても素敵な空間になっています。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2014-10-16 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6201

新鮮野菜を送っていただき有難うございました。 猪苗代からの野菜のたより、いつも美味しくいただいております。 早速、夕飯はお蕎麦で辛味大根をいただきます。 そちらも、そろそろ寒くなるでしょうからお身体をご自愛ください。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2014-09-20 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6195

いつもの新鮮野菜ありがとうございます。 メロンの香りがする”黒瓜”、オーナーさんのメモ通りの調理法で美味しく頂きました。 大好きなルバーブはジャムにします。 「インカのめざめ」(じゃがいも)を食べて私も目覚めま~す。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2013-10-30 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6109

猪苗代の便りは色とりどりの新鮮野菜、生で食べても炒めても口の中ではじけます。             いつも有難うございます。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2013-10-09 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6104

いつも美味しい野菜を有難うございます。 食卓に並べるのが楽しみです。 今夜はコールラビのベーコンソテーにしようかな・・・。

【60代~ 男性 その他】投稿日:2013-08-10 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6078

星野さん 暑中お見舞い申し上げます。 今日、野菜が届きました。ありがとうございます。 ズッキーニ、インゲン、ジャガイモ、星野さんの野菜はどれも味が濃く美味しく、大フアンです。 教えて戴いた、ルバーブのジャム、ズッキーニのチーズ焼き我が家の大好物です。 猛暑の折柄ご自愛ください。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2013-08-01 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6073

新鮮な野菜を有難うございます。療養中の母に食べさせてあげたいと思います。時節柄お体をご自愛ください。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2013-06-05 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6062

新鮮野菜とお花を有難うございました。ふき、ラディッシュ、そして私の大好きなルバーブ。ルバーブルバーブジャムを初めて食べたのが3年前のヴィルヌーブ星の郷でした、当時を懐かしく思い出しております。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2013-01-05 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6029

明けましておめでとうございます。 東京は例年にないほどの寒いお正月を迎えております。 そちらはもっと寒いのでしょうね。 新緑の季節になったら「また伺いたいな」と思っております。 癒される”ヴィルヌーブ星の郷”の新鮮な空気を吸いに・・・。 その節はよろしくお願いします。 寒さの折ご自愛ください。

【30代 女性 ファミリー旅行】投稿日:2012-09-24 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6011

ヴィルヌーヴ星の郷さんより、沢山の美味しいお野菜をいただき、ありがとうございました^^*ズッキーニ、いんげん、黒瓜、パースニップ(白人参)、ルバーブetc.初体験の黒瓜は、割ってみるとほのかに甘くメロンの香りにびっくり、浅漬けにしていただきました^^*まくわうりをもっとさっぱりさせたようなさわやかさでした。大きなズッキーニは添えていただいた手書きのレシピのとおり、輪切りにしてハーブソルトとチーズを乗せて^^、ルバーブのジャムも美味しく出来上がり、すこしづつ楽しみにいただいています。いつも気にかけてくださり、ありがとうございます^^*今年の夏休みもお盆返上、旅行にでかけることが叶いませんでしたが、また是非、遊びに伺いたいと思います。これから徐々に秋深まり、寒暖の差も激しくなるかとおもいます。オーナーさま、どうかおからだお大事におすごしください。

【50代 女性 ファミリー旅行】投稿日:2012-09-13 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.6006

ペンションヴィルヌーヴ星の郷さんに宿泊の際は大変お世話になりました。隣接する畑の見学も楽しかったです。ありがとうございます。  畑でオーナー様は日本では珍しい西洋野菜のパースニップを栽培されていたのですが、初めて耳にする方もいらっしゃると思いますので、簡単にご紹介しましょう。お料理好きの方にはもっと利用して欲しい野菜のひとつです。  煮くずれしないので、煮込み料理や、オーブンなどでローストしても甘みがると同時にホクホクして美味しいです。焼きたてにバターやオリーブ油、あるいはハチミツをかけたりしてサツマイモのような食べ方が出来ます。  パースニップの入る有名な煮込み料理ではハンガリーのグヤーシュ(英語やドイツ語ではグーラッシュ)があります。パースニップの独特の香味がより現地の家庭料理やレストランの味に近づきます。日本に住んでいたハンガリー人の知人が日本ではなかなかパースニップが手に入らないと残念がっていました。  単独ではマッシュポテトのように茹でて潰したり、油(またはバター)とニンニクでソテーしたものをお肉料理の付け合わせにします。スープやポタージュにも利用されます。  詳しくはわかりませんが英国でも冬の根菜として料理に使われるようです。ちなみにハンガリーではパースニップは春夏野菜なのだそうです。 ごぼうのような香りがあり、和食にも合うのではないでしょうか(きんぴらには向きませんが)。チャンスがあったらぜひ食べてみてください。長文失礼しました。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2012-08-06 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5985

星の郷からの贈り物有難うございます。 ズッキーニ、キャベツ、インゲン等の新鮮野菜と、私の大好きなラベンダー、すがすがしい香りが家中に漂い大満足です。本当に有難うございました。東京は連日猛暑ですが猪苗代の方はいかがですかまたお会いできる日を楽しみにしております。今度は家族連れで行きたいと思います。

【?代 男性 その他】投稿日:2011-12-23 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5929

今年は大変な年でしたね少しずつ元気を取り戻してください。 あと 数日で新しい年を迎えます。きっと元気なる迎えるよう願っています。それにしましても原発の終息が気がかりです。雪の降る中健康に留意されお過ごしください。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2011-11-28 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5927

春から数えて今年何回目になるでしょうか?、季節の香りを乗せた野菜が届きました。野菜の顔ぶれは変われどもその新鮮さはいつも変わりません。白菜も大根も早速漬物にしました。お正月用にと思いますがそれまで待てずに食べてしまいそうです。オーナーさんいつも有難う御座います。日に日に寒さも増してきますのでお身体をご自愛ください。

【40代 女性 ファミリー旅行】投稿日:2011-11-14 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5924

大きな段ボールにいっぱいの色とりどりの野菜が届きました! あんなに様々な大根、サラダにしたりマリネにしたり煮込みに入れたりとなんとか工夫してそれぞれの美味しさを味わいました。青梗菜は炒めて、白菜は鍋に、どんどん家族のお腹に入って私たちの元気に変わってくれています。 。。。これからどんどん寒くなりそうです、ご主人様どうぞお体に気をつけられますよう。本当に有難うございました。

【60代~ 男性 ファミリー旅行】投稿日:2011-11-12 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5923

 今回はキャベツ、白菜、チンゲンサイ、大根と赤かぶ、が届きました。キャベツはお好み焼きに、大根と白菜は煮物に使いました。赤カブは酢漬けです。美味しい野菜をいつもありがとうございます。 体調の不安があって、なかなかそちらに出掛けられないのが残念です。これからもよろしくお願いいたします。

【60代~ 男性 その他】投稿日:2011-11-05 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5920

「白菜収穫したから送りますうよー」と星の郷のオーナーさんの元気な声、「お宅は2人だから小さい奴でいいかな」・・「いえ漬物にしたいんで大きい奴をお願いします」とあつかましい私。そんな訳で翌々日新鮮な野菜が届きました。早速白菜は天日に干して漬物にしました。他にも青梗菜、辛味大根、ねぎ等色とりどりの野菜が入っていました。妻が旅行をして御縁をいただいたお陰で今では亭主の私がすっかり”星の郷”の新鮮野菜にはまってしまいました。いつも有難う御座います。

【60代~ 男性 ファミリー旅行】投稿日:2011-10-09 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5910

 「今年最後のズッキーニを送ります。」と連絡があって、翌日野菜が届きました。大根、辛味大根、茗荷、インゲンにズッキーニです。早速、茗荷を味噌汁に入れたり、酢味噌にしたり、蕎麦の薬味に使っています。  そう、辛味大根も蕎麦の薬味に使いました。ズッキーニはトマトの煮込みに使いました。インゲンは、味噌和えになります。  いつも、新鮮で美味しい野菜をありがとうございます。

【50代 女性 グループ旅行】投稿日:2011-10-03 宿泊:ヴィルヌーブ星の郷 No.5909

みようが、ルバーブ、辛味大根、インゲン等新鮮野菜が到着しました”ヴィルヌーブ星の郷”からです。いつも有難う御座います。何度か送って頂いているうちに主人もすっかり新鮮野菜のとりこになっています。特にお蕎麦に入れて食べるおろした”辛味大根”がお気に入りです。香り豊かな”みょうが”は鰹節をかけてそのまま醤油味でおいしく食べさせてていただきました。「福島の人達は大変な苦労をしている時に」と思うと感謝に耐えません。猛暑の夏もやっと終わりをつげ、東京はここ2~3日心地よい日和ですがそちらはいかがですか、季節の変わり目どうぞお体をご自愛ください。

もっと見る