宿泊案内

「ペンションヴィルヌーブ星の郷」はこんな宿です。
摘みたてのハーブティー、ラベンダーをたっぷり浮かべたお風呂、朝食時には香りの花束も、花とハーブを満喫できます。自家菜園にはズッキーニ・プッチーニ・ジャガキッツ・ルバーブ等の珍しい洋野菜を一緒に収穫し、プレゼントに、食卓に振舞います。磐梯山、猪苗代湖から西会津の山脈まで一望できる高原のペンションで、ぜひ大切な休暇をお楽しみください。

ディナー

この日のメインはヒレ肉のセージクリーム煮、赤じゃが芋のマッシュポテトです。食べられる花「エジブルフラワー」を使用した美しい盛り付けが女性に好評。
シェフがこだわってこだわっての料理、肉魚はNHK「今日の料理」10年のレシピからハーブを多く使う料理ですからイタリアンに近いオリジナルのコース料理。
フレッシュのハーブ入りチーズパン、ルバーブのジャム、エジブルフラワーを使ったサラダ、ハーブティー等の朝食はカメラを持ち出す人も多いです。

客室

  • ツインルーム
    緑に囲まれたツインルーム。清潔重視のお部屋は、洋室3室/和室3室をご用意しております。
  • ダイニング
    ダイニングルーム

お料理は・・・

自家菜園より収穫のハーブ・野菜をたっぷり使ったコース料理をお召し上がり下さい。色とりどりの採れたて野菜が、キレイに食卓を飾ります。お料理は、イタリアンに近いハーブ料理です。ボリューム満点、自家製オーガニック野菜を使った本格コース料理で、スタミナ補給もバッチリです!

お料理例

星の郷は、花や洋野菜だけではありません。
美しく盛付けられたハーブ料理を、食卓から写メールする人や「今度私が作るからね!」とはしゃぐ人、プレゼント野菜でメニューが大幅に増えたとのお便りも。
誰も知らなかった洋野菜で皆様の食卓が賑わうことを願いながら、一品でも多くの種類を調理しています。

前菜(右記を含む3皿位)
エビとハーブのカルパッチョ(大エビ使用)
ロースト肉とカラー野菜マリネ(肉は馬又は牛又はポーク)
ズッキーニとチーズのピザ
ヤーコンのバターソテーキンピラ風
コールラビーとベーコンのチャンプル

スープ
旬の野菜やハーブたっぷり

メイン
肉又は魚のボイル ローストステーキです。
苦手の魚、肉がありましたら早目にご連絡下さい。

デザート (右記より1品)


ルバーブゼリー、フルーツヨーグルト、プリン、ケーキ等でコーヒー、ハーブティーが付きます。

朝食
ラベンダーパンやディルキャラウエー使用のチーズパン、スコーンが人気です。

お風呂は・・・

男女別大風呂、10時迄ラベンダー、ミントのフレッシュを使ったハーブバスをどうぞ。心身ともにリラックス効果があります。

常に清潔重視の館内です。ぜひお気軽に遊びに来て下さい!